Как нас найти:

 

Республика Саха (Якутия),

 

677000, г. Якутск, ул. Аммосова, д. 8,

5 этаж,  офис 514.

 

 


 

           Как с нами связаться:

 

Тел.: 8 (4112) 73-05-75

 

+79142730575

 

Сайт: www.proisk.org

 

e-mail: pravo@proisk.org

Мы в социальных сетях

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Вконтакте App Icon
  • Wix Twitter page
  • YouTube Social  Icon

Подпишитесь на наши

 

странички в социальных сетях,

 

чтобы не пропустить ничего

 

важного.

 

Совпадение?

March 5, 2018

 

Якутия является очень своеобразным регионом. Огромная территория с небольшим населением. При этом, особенность менталитета населения заключается в том, что здесь очень сильны родственные и дружеские связи. И да, в кого ни плюнь, скорее всего попадешь в своего родственника.

 

Например, в студенчестве у меня образовалась группа друзей из разных регионов Якутии. Со всеми  я познакомилась совершенно  случайно. Через 4 года, я узнала, что один из друзей приходится мне 5-юродным братом, а наши родители в молодости были хорошими друзьями.  А через 10 лет, две подруги узнали, что они являются 4-юродными сестрами. Это мы узнали от старших родственников, которые помнят все ветви генеалогического древа и поддерживают родственные связи со всеми родственниками. Кроме того, старшее поколение поддерживает связи со всеми одноклассниками, однокурсниками, коллегами и т.п. И это относится не только к  якутам, но и русских.

 

А это было очень длинное предисловие к одному неоднозначному случаю из практики.

 

В рамках одного дела необходимо было зафиксировать кое-какое доказательство, которое ответчик мог в любой момент уничтожить.  В таких случаях, обращаются к нотариусу и он производит фиксацию доказательства. Например, так фиксируют сайты, посты в социальных сетях, вывески и т.п.

В рамках нашего дела нужно было произвести фиксацию доказательств в небольшом  городе, который находился примерно в 1 000 километров от Якутска. Для этого, наш клиент обратился к нотариусу этого города.  Но на следующий же день после обращения к нотариусу ответчик уничтожил доказательство, а нотариус  не успел ничего зафиксировать.

 

Совпадение? При этом, ответчик не мог знать о том, что клиент собирается фиксировать доказательство. С какой степени вероятности это может являться совпадением? А с какой долей вероятности нотариус могла бы знать ответчика и предупредить его? 

 

Морали нет. Выводы делайте сами.

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

November 14, 2017

October 31, 2017

Please reload

Archive