Как нас найти:

 

Республика Саха (Якутия),

 

677000, г. Якутск, ул. Аммосова, д. 8,

5 этаж,  офис 514.

 

 


 

           Как с нами связаться:

 

Тел.: 8 (4112) 73-05-75

 

+79142730575

 

Сайт: www.proisk.org

 

e-mail: pravo@proisk.org

Мы в социальных сетях

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Вконтакте App Icon
  • Wix Twitter page
  • YouTube Social  Icon

Подпишитесь на наши

 

странички в социальных сетях,

 

чтобы не пропустить ничего

 

важного.

 

О наболевшем.

November 14, 2017

Поговорим о родственниках и знакомых, которые просят вести их дела в суде. У каждого юриста такой родни и знакомых обычно до кучи. И знаете, я отказываюсь брать такие дела по следующим причинам:

 

1. Родственники обычно просят вести их дела бесплатно. И это сразу нет, так как любой труд должен оплачиваться. Знакомые обычно просят предоставить большую скидку. И это тоже нет, так как от того, что они являются знакомыми сложность дела и количество затраченного времени не уменьшается.

 

2. Родственники и знакомые редко уважают личное время. При общении с клиентами, я всегда их предупреждаю, что я всегда на связи в рабочее время в будние дни. В остальное время я доступна только по электронке. Родственники и знакомые же звонят для консультаций преимущественно вечером в выходные и праздничные дни. И я это ненавижу всеми фибрами своей души. При этом вопросы у них совсем не срочные. Естественно, я не отвечаю на такие вопросы, а прошу позвонить в рабочее время.

 

3. При работе с родственниками и знакомыми будьте готовы к очень странным претензиям. Года три назад знакомая юрист попросила взяться за дело ее родственников и попросила дать им скидку. Я взялась за дело и дала хорошую скидку. Дело я выиграла, оно устоялось в ВС РС (Я). В общем клиент доволен. И тут эта знакомая начала предъявлять мне претензии, что дело я вела долго и почему я экспертизу не провела? В тот момент я охренела по полной. Что вообще происходит? Я выиграла дело, дело длилось недолго. Я в таких делах собаку съела, и лучше знаю, что экспертиза там не нужна. Звоню клиентам и спрашиваю у них, у вас есть претензии к моей работе? Они говорят, что нет, они всем довольны. Я так и не поняла, что это было, но неприятный осадок остался. PS. Это не касается знакомых юристов, которые перенаправляют мне своих клиентов.

 

4. Родственники считают, что к ним должно быть особое отношение только потому что они родственники. Нет. Я оцениваю людей сугубо по их личным качествам. От того, что вы являетесь моим родственником мое отношение к вам не будет лучше

 

.#ПРОиск #юрист#юристякутск #якутск #якутия#судзащита #юруслуги

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

November 14, 2017

October 31, 2017

Please reload

Archive