Кто молодец?

Вчера получила определение ВС РС (Я) об отмене решения Якутского городского суда РС (Я) и об отказе Банку во взыскании с моей клиентки 53 млн. рублей. Кто молодец? Я молодец!

Это дело тянулось более 14 месяцев и мне пришлось дойти до Верховного суда РФ, чтобы доказать свою правоту. Я помню, как безуспешно билась в Якутском городском суде РС (Я) и Верховном суде РС (Я) доказывая то, что банк пропустил срок для предъявления требования к поручителю. А в частности то, что требование о включении в реестр требований кредиторов должника приравнивается к требованию о досрочном исполнении обязательства, и именно с момента подачи такого требования течет годичный срок, установленный частью 6 статьи 367 ГК РФ.

Но в Якутии судьи со мной не согласились. Зато полностью согласился Верховный суд РФ, который направил дело на новое рассмотрение в Верховный суд РС (Я), при этом расписав в определении все таким образом, что у Верховного суда РС (Я) не осталось никакого простора для маневров.

И 23 октября Верховный суд РС (Я) вынес судебный акт в пользу моего клиента. При этом, судя по скорости изготовления апелляционного определения и его оформлению, Верховный суд РС (Я) получил нехилый втык от Верховного суда РФ. Серьезно, обычно между объявлением резолютивной части апелляционного определения и его получением проходит 2-3 недели. А в данном случае, я смогла получить определение через 7 дней в Якутском городском суде РС (Я). И да, определение оформлено очень хорошо, обычно Верховный суд РС (Я) так не заморачивается. Хотя возможно это связано с тем, что они практически полностью скопировали определение Верховного суда РФ.

А сейчас мне предстоит поворот исполнения решения суд по этому делу.


Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square