Как нас найти:

 

Республика Саха (Якутия),

 

677000, г. Якутск, ул. Аммосова, д. 8,

5 этаж,  офис 514.

 

 


 

           Как с нами связаться:

 

Тел.: 8 (4112) 73-05-75

 

+79142730575

 

Сайт: www.proisk.org

 

e-mail: pravo@proisk.org

Мы в социальных сетях

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Вконтакте App Icon
  • Wix Twitter page
  • YouTube Social  Icon

Подпишитесь на наши

 

странички в социальных сетях,

 

чтобы не пропустить ничего

 

важного.

 

Кто молодец?

October 31, 2017

Вчера получила определение ВС РС (Я) об отмене решения Якутского городского суда РС (Я) и об отказе Банку во взыскании с моей клиентки 53 млн. рублей. Кто молодец? Я молодец!

 

 

 

Это дело тянулось более 14 месяцев и мне пришлось дойти до Верховного суда РФ, чтобы доказать свою правоту. Я помню, как безуспешно билась в Якутском городском суде РС (Я) и Верховном суде РС (Я) доказывая то, что банк пропустил срок для предъявления требования к поручителю. А в частности то, что требование о включении в реестр требований кредиторов должника  приравнивается к требованию о досрочном исполнении обязательства, и именно с момента подачи такого требования течет годичный срок, установленный частью 6 статьи 367 ГК РФ.

 

Но в Якутии судьи со мной не согласились. Зато полностью согласился Верховный суд РФ, который направил дело на новое рассмотрение в Верховный суд РС (Я), при этом расписав в определении все таким образом, что у Верховного суда РС (Я) не осталось никакого простора для маневров.

 

И 23 октября Верховный суд РС (Я) вынес судебный акт в пользу моего клиента. При этом, судя по скорости изготовления апелляционного определения и его оформлению, Верховный суд РС (Я) получил нехилый втык от Верховного суда РФ. Серьезно, обычно между объявлением резолютивной части апелляционного определения и его получением проходит 2-3 недели. А в данном случае, я смогла получить определение через 7 дней в Якутском городском суде РС (Я). И да, определение оформлено очень хорошо, обычно Верховный суд РС (Я) так не заморачивается.  Хотя возможно это связано с тем, что они практически полностью скопировали определение Верховного суда РФ.

 

А сейчас мне предстоит поворот исполнения решения суд по этому делу.

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

November 14, 2017

October 31, 2017

Please reload

Archive