Как нас найти:

 

Республика Саха (Якутия),

 

677000, г. Якутск, ул. Аммосова, д. 8,

5 этаж,  офис 514.

 

 


 

           Как с нами связаться:

 

Тел.: 8 (4112) 73-05-75

 

+79142730575

 

Сайт: www.proisk.org

 

e-mail: pravo@proisk.org

Мы в социальных сетях

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Вконтакте App Icon
  • Wix Twitter page
  • YouTube Social  Icon

Подпишитесь на наши

 

странички в социальных сетях,

 

чтобы не пропустить ничего

 

важного.

 

Как мы спасли собаку от усыпления

August 23, 2017

В конце июля к нам обратился клиент из улуса с просьбой  подготовить апелляционную жалобу на решение Сунтарского районного суда РС (Я). Указанным решением было установлено, что его собака "якобы" загрызла жеребенка и клиента обязали возместить более 100 тысяч рублей  убытков за указанного жеребенка.

 

Клиент пояснил нам, что в марте неизвестные собаки  ночью загрызли 2 жеребят. Кровавые следы привели к дому их соседа. Собаки соседа были измазаны в крови и он не отрицал вины своих собак, но чтобы снизить свою ответственность, сосед указал на собаку клиента и заявил о том, что она тоже участвовала в травле, хотя собака клиента всю ночь была на привязи и следов крови на ней не было. Клиент вину своей собаки не признал и хозяин жеребят подал на него в суд. Сунтарский районный суд РС (Я) встал на сторону истца. После этого, клиент стал искать юриста в г. Якутске для подготовки апелляционной жалобы и вышел на нас. 

 

После изучения решения, мы нашли в нем гору ошибок со стороны суда. В частности, в основу решения были положены свидетельские показания людей, которые не являлись очевидцами события. При этом, один из свидетелей даже ни разу не бывал в деревне где произошло событие, но его показания положили в основу решения. Другие свидетели слышали о происшествии из слухов и их показания положили в основу решения. А письменные доказательства, имеющиеся в материалах дела,  противоречили друг другу. 

При этом к участию в деле не привлекли соседа клиента, собаки которого точно затравили жеребят. 

 

Сегодня ВС РС (Я) удовлетворил нашу апелляционную жалобу и отменил решение Сунтарского районного суда РС (Я). Клиент был очень счастлив, так как больше всего он боялся за свою собаку. В том случае, если бы решение устоялось, то его могли бы заставить усыпить собаку как потенциально опасную. 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

November 14, 2017

October 31, 2017

Please reload

Archive