Будничная история

May 24, 2017

В начале мая к нам обратилась организация из города федерального значения с просьбой представлять их интересы Арбитражном суде РС (Я). Они написали нам поздним вечером во вторник, а судебное было назначено на утро четверга.

 

Мы отказались, так как за указанное время (менее 36 часов)ни одна курьерская служба не доставила бы доверенность в г. Якутск. Обычно из того города доверенности меньше чем за 5 дней курьерскими службами не доставляются. Кроме того, мы бы не успели нормально ознакомиться с материалами дела. А браться за кота в мешке не очень профессионально. И еще нас насторожило такое легкомысленное отношение к делу. Начинать искать юриста на другом конце страны менее чем за 2 дня до судебного заседания по меньшей мере странно. В общем, мы им отказали и забыли об этом.

 

Но неделю назад они обратились снова, посетовав на то что у них нет юриста и им очень нужна помощь. Мы попросили скинуть исковое заявление и все приложения к исковому заявлению для изучения перспектив спора.

 

И после изучения документов, мы снова отказались от ведения их дела, потому что их дело оказалось неподсудно Арбитражному суду РС (Я). Они при подаче иска не обратили внимание на пункт договора о подсудности споров. И наш арбитражный суд тоже молодец, не обратил на это внимание, хотя там черным по белому прописано, что споры подлежат разрешению в конкретном арбитражном суде.

 

Написали об этом организации и посоветовали подать ход-во о передаче дела по подсудности. А еще посоветовали после передачи дела по подсудности нанять хорошего судебного юриста для ведения их дела в том суде, так как без хорошего юриста они могут дело проиграть. #кучакосяков Возможно вот этого писать не стоило, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. И этими советами мы, судя по пришедшему ответу, вывели их из себя. Честность нынче не в почете.

 

Но прикол не в этом. Ради интереса мы зашли на сайт этой компании и обнаружили, что они оказывают юридические услуги. В частности, представление интересов в арбитражных судах. Занавес.

 

 #ПРОиск#юрист #юриствякутске #юриствякутске #юристы #юруслуги#защитабизнеса #судебнаязащита #арбитраж #арбитражныйсуд#якутск #якутия

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

November 14, 2017

October 31, 2017

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

               Как нас найти:

 

Республика Саха (Якутия),

 

677000, г. Якутск, ул. Аммосова, д. 8,

5 этаж,  офис 514.

 

 


 

           Как с нами связаться:

 

Тел.: 8 (4112) 73-05-75

 

+79142730575

 

Сайт: www.proisk.org

 

e-mail: pravo@proisk.org

Мы в социальных сетях

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Вконтакте App Icon
  • Wix Twitter page
  • YouTube Social  Icon

Подпишитесь на наши

 

странички в социальных сетях,

 

чтобы не пропустить ничего

 

важного.