История о том, как мы для клиента дубликаты исполнительных листов получали.

В феврале 2017 года к нам обратился старый клиент из Москвы с просьбой узнать судьбу 3 исполнительных листов в Якутском городском отделе УФССП по РС (Я), так как исполнительное производство было окончено, но ни постановления, ни исполнительного листа они так и не получили.

И с этого момента каждый вторник и четверг (приемные дни) мы как на работу ходили в службу судебных приставов, потому что информацию там выдают в час по чайной ложке.

Первым делом выяснилось, что судебный пристав, окончивший исполнительное производство, уволился и никто про то производство ничего не знает. Узнавать про дело надо в архиве, но работника архива в тот день не было. Ладно, пришли к работнику архива на следующий день и ознакомились с делами. Но в материалах дела не было ни исполнительных листов, ни доказательств их отправки.

Узнавать о том отправлялось ли постановление по почте взыскателю надо было у другого судебного пристава, которого в это день не было. Весело! Ок, приходим в следующий приемный день и узнаем, что оказывается ни постановления об окончании, ни исполнительные листы по почте не направлялись. То есть исполнительные листы неизвестно где находятся.

Ладно, пишем заявление о составлении актов об утере исполнительных листов ЯГО УФССП по РС (Я). Приходим через 2 дня и узнаем о том, что наше заявление отписано судебному приставу Б. Идем к судебному приставу Б., но она только получила наше заявление и акт не подготовила. Хорошо, подходим в следующий приемный день. Но акт опять не готов, так как предпраздничный день. Без понятия где тут связь.

Ладно, подходим в следующий приемный день и акт опять не готов. Готовимся устроить скандал, но судебный пристав Б. прямо при нас напечатала акты об утере 3 исполнительных листов и быстро подписала у руководства.

Наконец-то получив акты об утере, пишем заявления в Якутский городской суд РС (Я) о выдаче дубликатов исполнительных листов. Примерно через месяц получаем дубликаты исполнительных листов и подаем их в ЯГО УФССП по РС (Я). Постановления о возбуждении забираем лично, так как веры им нет.


Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Recent Posts