История о том, как мы для клиента дубликаты исполнительных листов получали.

May 4, 2017

В феврале 2017 года к нам обратился старый клиент из Москвы с просьбой узнать судьбу 3 исполнительных листов в Якутском городском отделе УФССП по РС (Я), так как исполнительное производство было окончено, но ни постановления, ни исполнительного листа они так и не получили.

 

И с этого момента каждый вторник и четверг (приемные дни) мы как на работу ходили в службу судебных приставов, потому что информацию там выдают в час по чайной ложке.

 

Первым делом выяснилось, что судебный пристав, окончивший исполнительное производство, уволился и никто про то производство ничего не знает. Узнавать про дело надо в архиве, но работника архива в тот день не было. Ладно, пришли к работнику архива на следующий день и ознакомились с делами. Но в материалах дела не было ни исполнительных листов, ни доказательств их отправки.

 

Узнавать о том отправлялось ли постановление по почте взыскателю надо было у другого судебного пристава, которого в это день не было. Весело! Ок, приходим в следующий приемный день и узнаем, что оказывается ни постановления об окончании, ни исполнительные листы по почте не направлялись. То есть исполнительные листы неизвестно где находятся.

 

Ладно, пишем заявление о составлении актов об утере исполнительных листов ЯГО УФССП по РС (Я). Приходим через 2 дня и узнаем о том, что наше заявление отписано судебному приставу Б. Идем к судебному приставу Б., но она только получила наше заявление и акт не подготовила. Хорошо, подходим в следующий приемный день. Но акт опять не готов, так как предпраздничный день. Без понятия где тут связь.

 

Ладно, подходим в следующий приемный день и акт опять не готов. Готовимся устроить скандал, но судебный пристав Б. прямо при нас напечатала акты об утере 3 исполнительных листов и быстро подписала у руководства.

 

Наконец-то получив акты об утере, пишем заявления в Якутский городской суд РС (Я) о выдаче дубликатов исполнительных листов. Примерно через месяц получаем дубликаты исполнительных листов и подаем их в ЯГО УФССП по РС (Я). Постановления о возбуждении забираем лично, так как веры им нет.

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

November 14, 2017

October 31, 2017

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

               Как нас найти:

 

Республика Саха (Якутия),

 

677000, г. Якутск, ул. Аммосова, д. 8,

5 этаж,  офис 514.

 

 


 

           Как с нами связаться:

 

Тел.: 8 (4112) 73-05-75

 

+79142730575

 

Сайт: www.proisk.org

 

e-mail: pravo@proisk.org

Мы в социальных сетях

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Вконтакте App Icon
  • Wix Twitter page
  • YouTube Social  Icon

Подпишитесь на наши

 

странички в социальных сетях,

 

чтобы не пропустить ничего

 

важного.