Ярмарка тщеславия или немного информации обо мне.


Всем привет! Давайте познакомимся. Меня зовут Попова Туйаара и я директор ООО "Юридическая компания "ПРОиск". Решила этим постом привнести немного душевности и рассказать о себе.

1. Я родилась и выросла в г. Нерюнгри. Это замечательный город в Южной Якутии. Нерюнгри очень компактный, чистый и безопасный. По крайней мере, я помню его таким. Только не дразните медведей и не приставайте к медвежатам, которые могут бродить вокруг города.

2. В Нерюнгри только в одной школе преподавали якутский язык - СОШ № 2, в которую меня не взяли. Соответственно в школе якутский я не изучала, а родители дома говорили только по-русски. Якутский я слышала только когда меня с братом на лето отправляли в деревню к бабушке, но она тоже разговаривала с нами по-русски. С деревенскими детьми из-за языкового барьера мы не могли сдружиться и поэтому основными нашими приятеля на лето были книги из сельской библиотеки. В итоге, я понимаю якутский язык, могу на нем читать и общаться на простые бытовые темы. Если честно, я лучше знаю английский язык чем якутский. В настоящий момент, я пытаюсь учить якутский и донимаю всех знакомых и родных вопросами: А что означает это слово? Самое забавное, что наибольший прогресс в изучении якутского языка у меня был, когда я интенсивно изучала испанский, хотя они вообще не родственные.

3. В 10 классе я поняла, что хочу стать юристом. Родителям это сначала пришлось не по душе, они почему-то мечтали чтобы я стала врачом, но потом сопротивление было сломлено. Поступать я решила на юридический факультет ЯГУ (сейчас СВФУ). Выбрала я этот вуз по следующим причинам: 1) Он находился в г. Якутске, куда наша семья планировала переезжать. 2) После окончания учебы я бы продолжала общаться с однокурсниками. 3) После окончания ЯГУ будет проще найти работу в Якутии.

4. В 2005 году я поступила на бюджетное место юрфака ЯГУ. Это было непросто, так как бюджетных мест было 60, но только 10 из них были по конкурсу. Остальные были местами для льготников, к коим я не относилась. А еще член приемной комиссии юрфака (единственное что запомнилось - он был в красном пуловере) уговаривал меня не сдавать документы на юрфак, он говорил, что по баллам я не пройду и даже пытаться не стоит. Но я все-равно сдала документы и в итоге прошла на бюджетное место по баллам.

5. В начале второго курса меня попросили месяц побыть старостой группы. Я была 4 старостой по счету в этой группе. Первую старосту отчислили, второй староста отказался быть старостой, так как его нервные клетки ему важнее. Третья староста, продержавшись месяц в этом статусе, упросила стать старостой меня. В итоге этот "месяц" продлился 4 года. Правда для того, чтобы держать под контролем группу пришлось изображать из себя Сталина в юбке.

6. На 3 курсе я стала потанинским стипендиатом, а на 4 получила стипендию то ли Президента РС (Я) , то ли Правительства РС (Я). Насчет последнего не уверена, так как заявку за меня подал кто-то из преподавателей.

7. В 2010 году закончила юрфак с красным дипломом и буквально через 3 дня после выпускного устроилась на работу в ДНПО Минимущества РС (Я). Как так вышло? На заметку нынешним студентам. Многие преподаватели на юрфаке СВФУ (ЯГУ) это практикующие юристы. Соответственно, если ты хороший студент, то тебя замечают и рекомендуют к трудоустройству. Еще до окончания учебы, 3 преподавателя звали к себе на работу. Но из-за того, что в этот год происходила реорганизация ЯГУ в СВФУ, диплом нам выдали очень поздно и с 2-мя предложениями о работе я благополучно пролетела. В итоге, я пошла на собеседование по рекомендации третьего преподавателя и меня сразу взяли.

8. В ДНПО Минимущества РС (Я) я проработала 4 замечательных года, а потом решила уйти и открыть свое дело. Очень многие не понимали и осуждали мое решение. Некоторые не понимают до сих пор. А я считаю, что поступила правильно. Да, поначалу было очень трудно, но без трудностей не бывает развития. И в настоящий момент я счастлива, так как занимаюсь любимым делом.


Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Recent Posts