5 причин, по которым мы откажемся от ведения вашего дела в суде. Часть 1.

January 25, 2016

Причина № 1.

Дело является заведомо проигрышным и  не несет никакой выгоды для клиента.

 

Перед тем, как взяться за ведения дела, мы всегда определяем его перспективу, риски и последствия для клиента. И если дело заведомо проигрышное и никакого положительного эффекта от его разрешения не будет, то мы откажемся от ведения такого дела. При этом стоит отметить, что проигрышное дело  проигрышному дело рознь. Бывают такие дела, в которых ты знаешь, что не выиграешь, но хотя бы можешь максимально снизить негативный эффект. Например, снизить размер штрафа или неустойки.

 

Но бывают такие дела, которые не принесут клиенту абсолютно никакой выгоды, и получается, что клиент только бессмысленно потратит  свои деньги, время и нервы. Вот такие дела мы не берем, поскольку это нечестно по отношению к клиенту. Кроме того, такие дела могут крайне негативно повлиять на репутацию компании.

 

Самое забавное или печальное, что обычно клиенты с такими делами, обычно приходят к нам после консультаций у других юристов или адвокатов, которые уверили их в том, что их дело 100% выигрышное. В этом случае, мы пытаемся объяснить, почему по нашему мнению их дело является неперспективным.

 

Конечно, мы не претендуем на то, что наше мнение является единственно верным. Поэтому, если мы отказались от ведения вашего дела, то вы можете обратиться к другим юристам или адвокатам. Но помните, что не стоит доверять юристам или адвокатам, которые, даже не взглянув на ваши документы, гарантируют вам 100% выигрыш и золотые горы.

 

Причина № 2.

Клиент хочет, чтобы мы выступали только  в роли «говорящего болванчика».

 

Довольно часто к нам обращаются с предложением быть представителем на судебном заседании по готовому исковому заявлению. И в принципе это приемлемо, если исковое заявление качественно составлено и в нем правильно сформировано требование.

 

Но в 85% случаев, нас не устраивает качество подготовленных документов или же в заявлении вообще указан неверный способ защиты права. В этом случае, мы предлагаем полностью  переделать процессуальные документы или хотя бы дополнить их.

 

В тех случаях, когда переговоры ведет сам директор организации или его заместитель, нам обычно предоставляется право переделки процессуальных документов и их дополнения, даже если документы были подготовлены юристом организации. И соответственно с такими организациями мы сотрудничаем очень плодотворно и эффективно.  

 

Но в тех случаях, когда со стороны клиента переговоры ведет их юрист, наши предложения обычно отклоняются. Можете сами догадаться, почему это происходит. И соответственно, мы отказываемся вести такое дело, поскольку быть просто говорящим болванчиком на судебном заседании и  позориться перед судьей мы не согласны.  

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

November 14, 2017

October 31, 2017

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

               Как нас найти:

 

Республика Саха (Якутия),

 

677000, г. Якутск, ул. Аммосова, д. 8,

5 этаж,  офис 514.

 

 


 

           Как с нами связаться:

 

Тел.: 8 (4112) 73-05-75

 

+79142730575

 

Сайт: www.proisk.org

 

e-mail: pravo@proisk.org

Мы в социальных сетях

  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Wix Facebook page
  • Вконтакте App Icon
  • Wix Twitter page
  • YouTube Social  Icon

Подпишитесь на наши

 

странички в социальных сетях,

 

чтобы не пропустить ничего

 

важного.