Пятничное

July 22, 2016

Сегодня Арбитражный суд РС (Я) отказал в привлечении нашего клиента к субсидиарной ответственности по долгам организации-банкрота. 

Пять месяцев и куча судебных заседаний прошли не зря. Изначально мы оценивали это дело как 70% на проигрыш клиента, 30% на выигрыш. И обычно когда мы рассказываем клиенту, о том что шансы на выигрыш дела небольшие, то они идут искать юристов, которые гарантируют им 100% результат. Но к нам обратился клиент, дела которого мы вели ранее и который нас хорошо знает. 

Походу настоящего дела процент на выигрыш немного повышался. Но уверенности ни в чем не было, так как конкурсного управляющего активно поддерживала налоговая. 

И наконец-то сегодня мы услышали слова: В удовлетворении иска отказать. Йеехууу. Теперь нужно чтобы решение устоялось в апелляции.

С каждым годом защищать контролирующих лиц организаций от субсидиарной ответственности все сложнее, так как закон о банкротстве ужесточается. Будьте ответственными руководителями. Совсем скоро бросить организацию с долгами и выйти сухим из воды не выйдет.

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

November 14, 2017

October 31, 2017

Please reload

Archive