Мартышкин труд

Жду начало судебного заседания в суде, и краем уха слышу как по другому делу юрист ответчика пытается в чем-то убедить юриста истца. Зачем??? Вы должны убедить в своей правоте судью, а не юриста противной стороны.

Юрист противной стороны все-равно не будет вас слушать. К чему эти бесполезные телодвижения? Особенно вымораживает когда они после проигрыша подходят к тебе и с долей агрессии спрашивают: ну и что нам теперь делать? Вы же знаете, что вы все равно по совести не правы. Подскажите, что нам делать? WTF? Не понимаю таких юристов.

Если я и общаюсь с юристом противной стороны, то строго на отвлеченные темы. Как-то с юристом из Москвы нам пришлось ждать начало судебного заседания около двух часов. Это было предсказуемо, потому что судья к которой мы сидели практически никогда не начинает судебное вовремя. А задержка в 1-2 часа для нее абсолютно нормальна. В итоге, 2 часа мы с юристом противной стороны обсуждали достопримечательности г. Якутска, домашних животных, погоду.

Мы не парили друг другу мозги до судебного и в итоге очень приятно провели время. Хотя на судебном конечно устроили поле битвы.


Featured Posts
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Recent Posts