Случай из практики

September 14, 2015

Сегодня выиграли дело, относительно перспектив которого у нас были некоторые сомнения, потому, что наши требования основывались наа новой, необкатанной норме. Судебной практики по ней немного, а судебной практики уровня ВС РФ и АС округов нет вообще. Но вооружившись практикой других субъектов РФ, комментариями ученых-цивилистов, мы ринулись в бой.

Но рассказать мы хотим не о судебном заседнии или применении указанной нормы, а о вопиющем поведении представителя  ответчика. Этот представитель, обнаружив, что оказывается он не подготовил отзыв, просто ушел. Просто взял и ушел, хотя судья его видела. То есть он был настолько неподготовлен к судебному заседанию, что даже не попытался как-то устно возразить. Знаете, это тот редкий случай, когда косячит твой оппонент, а стыдно почему-то тебе, потому что из-за таких совершенно безответственных юристов и падает уровень доверия клиентов к юристам в целом. 

Как ни печально, вывод из этой ситуации напрашивается следующий. Если вы нанимаете юриста, которого, совершенно не знаете, контролируйте каждый его шаг. Требуйте с него отчета, что он сделал, что он собирется делать. Не пускайте дело на самотек. 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

November 14, 2017

October 31, 2017

Please reload

Archive