Лучше перебдеть, чем недобдеть

September 7, 2015

 

Бывают легкие гражданские дела, в которых граждане могут самостоятельно представлять свои интересы в суде. Да, такие дела существуют в природе.

Однако, в этом случае, желательно, чтобы хотя бы исковое заявление было составлено грамотным юристом. И обязательно убедитесь, является ли ваше дело легким. Пример такого дела: дела о взыскании задолженности с СКПК «ЯРКО», поскольку практически всегда СКПК «ЯРКО» признает долг. 

Даем вам совет, который при определенных обстоятельствах, может очень сильно упростить рассмотрение вашего дела. 
Всегда прикладывайте к исковому заявлению ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие, а еще лучше вписывайте такое требование в просительную часть искового заявления (можете дополнительно выделить маркером). 

Зачем нужно это делать? Если вы два раза не явитесь на судебное, то ваше исковое заявление будет оставлено судом без рассмотрения. А это может быть очень печально, если у вас из-за этого окажется пропущен срок исковой давности.

Прикладывайте такое ходатайство, даже если вы собираетесь ходить на все судебные заседания. Жизнь непредсказуема, вас могут не отпустить с работы, вы можете заболеть или элементарно забыть паспорт. 

Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть.

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

November 14, 2017

October 31, 2017

Please reload

Archive